Получайте новости с этого сайта на
biverb

7 континент-самое время для входа (+ комментарии к статье Элвиса "Успеть в 7 вагон")

Поделюсь мыслями по поводу 7 континента и его перспектив. Считаю, это очень перспективная акция для входа (особенно сегодня!!!) Объясню почему...Все по порядку!

Итак, начнем с того, что ее владелец Александр Занадворов, хочет приобрести 100% акций. Это подтверждается как словами (http://www.kommersant.ru/Doc/1521431), так и делами. Ну действительно, зачем человеку, владеющему 75 % предприятия, покупать еще 21% у своего партнера, причем по предкризисным для семерки ценам (не считаю Груздева альтруистом, который будет продавать акции по текущим 240-260, если скупал их по 600-700), и не скупать оставшийся free-flot на рынке?! Это противоречет банальной логике и здравому смыслу-естественно бизнесмен нацелился на все 100%.

Далее, отталкиваясь от этой ключевой предпосылки, объясню почему негативный сценарий, который Элвис прописал в своей статье НЕ сработает! Действительно, превысив 75% Pakwa выставит обязательную оферту по средневзвешенной стоимости акций за последний 6 месяцев. Но обязательную-не значит принудительную! Продавать то по этой цене никто не обязан!Я даже больше скажу-большинство держателей и не продадут. А это явно идет в разрез с наполеоновскими планами господина Занадворова (учитывая его намерения по поводу семерки и недавнюю покупку Мосмарта-одному господу известно, какие инвестиционные мысли у него в голове). В данном случае, логичным продолжение его планов будет именно принудительная оферта, которая может быть выставлена по желанию владельца, имеющего более 95% акций, каким Занадворов и является. Теперь же, обратимся  к ФЗ об акционерных обществах, статье 84.8. Выкуп ценных бумаг открытого общества по требованию лица, которое приобрело более 95 процентов акций открытого общества, пункту 4 в котором сказано:

"Выкуп ценных бумаг осуществляется по цене не ниже рыночной стоимости выкупаемых ценных бумаг, которая должна быть определена независимым оценщиком. При этом указанная цена не может быть ниже:

-цены, по которой ценные бумаги приобретались на основании добровольного или обязательного предложения, в результате которого лицо, указанное в пункте 1 статьи 84.7 настоящего Федерального закона, стало владельцем более 95 процентов общего количества акций открытого общества, указанных в пункте 1 статьи 84.1 настоящего Федерального закона, с учетом акций, принадлежащих этому лицу и его аффилированным лицам;"

Получается, что выкуп акций будет по цене не ниже, цены сделки с Груздевым, т.е. где то в районе 600-700 рублей.

По этой причине, 7 континент-хорошая идея для входа! И не только в ближайшее время, а прям сегодня!!! Учитывая то, что сегодня под влиянием бедных япошек, многие, очень напуганные, срочно стали закрывать свои позиции, цена опустилась почти до начала своего бурного роста 16 февраля. Сомневаюсь, что землятресение в Японии изменит планы господина Знадворова!

Таикм образом, для тех, кому абсолютно по барану какие то логичные или нелогичные рассуждения о перспективах роста, и кто руководствуется сугубо величиной риска: цена для входа сегодня 250, стоп лосс-239 (уровень которого цена не достига вот уже пол года), что составляет 4,6%! Вполне приемлимо, учитывая перспективы роста в сотню процентов.

Итак, коллеги, интересно услышать ваши мнения на сий счет...;)